本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

军委各大单位已清退不合理住房8100余套

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 14:34     来源:中国新闻网

  十八大报告首次提出,建设与中国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是中国现代化建设的战略任务。围绕强军目标,一系列举措全面展开。从2013年起,全国征兵时间统一由冬季调整到夏秋季,一大批高素质优秀青年特别是大学生踊跃参军;航母辽宁舰多次出航,快速拓展试验训练课目;国产三代战机批量装备部队,大型运输机试飞成功;三亚舰等一批新型装备相继列装;截至11月底,我军顺利完成了40场重大演习任务;军车检查纠察逐渐实现常态化,全军作风建设有效开展。

  党的十八大以来,习近平主席从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,鲜明提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队!”这一党在新形势下的强军目标,确立了国防和军队现代化建设的新起点。

  围绕强军目标,针对装备更新、训练转型、体制优化等问题,一系列举措全面展开:从实战需要出发,培养大批高素质新型军事人才;严格经费管理,一切按战斗力标准来花钱办事;推进团以上领导和机关干部下连当兵、蹲连住班,加强基层建设……

  这一年,国际军事形势风云际会。而“强军梦”,在今天比以往任何时候都更加清晰、更加切近、更加现实。

  铸牢强军之魂 思想政治工作更有针对性

  浙江舟山,鸦片战争遗址公园。一群新兵在“定海三总兵”雕像前驻足凝思。

  看着公园门口“那六天洒流五千人英雄血,这一仗打痛每一颗中国心”的对联,新战士们心里就像燃烧着一团火:没有巩固的国防,没有强大的军队,中华民族伟大复兴就没有安全保障。

  铸牢强军之魂,最核心的就是要始终不渝坚持党对军队的绝对领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。“当前和今后一个时期,部队思想政治建设的一项重大任务,就是要教育引导广大官兵牢记强军目标,努力把个人理想抱负融入强军梦,强化使命担当,矢志扎根军营、建功军营。”

  从军委总部到基层营连,全军上下闻令而动。2013年新年刚过,“坚定信念、铸牢军魂”“学习贯彻党章、弘扬优良作风”两项重大教育活动在全军展开,朝着一个共同目标聚焦用力——铸牢军魂,做到政治上坚定不移,思想上纯洁忠诚,行动上高度一致,确保部队坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

  全军各级坚持大事大抓、强势推进,部队建设在强军目标引领下不断创新发展。军委、总部对强军目标的学习宣传贯彻及时作出部署、加强跟进指导。组织专题学习调研活动,召开主题教育座谈会,总结宣扬重大典型,推出系列理论文章,编写学习教育提纲……各部队普遍组织读书演讲、体会交流、网上互动等活动,唱响《强军战歌》,浓厚精武氛围,三军将士强军兴军的责任心紧迫感在胸中升腾。

  当前,辽宁舰在4艘驱护舰伴随下,正在南海开展科研试验和训练。作为辽宁舰总监造师,海军驻辽宁舰总装厂军代表室总代表杨雷倍感自豪。“政治上绝对忠诚可靠,党和人民才能放心地把战略武器交给你!”看到辽宁舰交付一年多来,各项科研试验和训练稳步推进,杨雷深受鼓舞。

  围绕强军目标,着眼一体化建设和信息化转型,成体系分领域推进军用标准化建设;今年中国国防白皮书首次公布了中国陆军机动作战部队人数、18个集团军番号、海空军人数和第二炮兵导弹别名;从健全完善新闻发言人制度,到积极运用微博、微信等新技术平台搞好舆论宣传;从部署军营向社会开放试点,到打好意识形态领域斗争的主动仗……

[1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌