本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:跳江救人英雄郑益龙遗孀特招入伍 授少校警衔

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 10:53     来源:中国新闻网

  

  【解说】第四届全国道德模范、跳江救人英雄郑益龙烈士遗孀庞洪雨特招入伍仪式,24日在武警广州市支队举行。庞洪雨经武警总部政治部批准特招入伍,授少校警衔。

  【解说】郑益龙生前是武警广东省总队广州市支队四大队副政治教导员,今年3月1日因勇救落水民众牺牲。郑益龙牺牲后,庞洪雨表示一定要尽心尽力赡养好烈士父母,抚育好烈士遗孤。日前,她向部队提出申请,表示要继承郑益龙遗志,志愿参军入伍。武警部队依据《中国人民解放军现役军官服役条例》和特招地方人员入伍规定,特批她参军入伍服现役,授予少校警衔,专业技术十一级。

  【解说】庞洪雨表示,自己还只是一名新兵,离合格军人的标准和要求还有很大差距,将尽快实现由一名地方青年向合格军人的转变。

  (索有为 陈骥旻 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌