本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台“政坛奥斯卡”:马英九完美计划吕秀莲致青春

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 10:38     来源:中国新闻网

吕秀莲的“致青春”。图片来源:东南网


马英九、王金平上演“完美计划”。图片来源:东南网

  昨日,海峡导报年度巨献《第8届台湾政坛奥斯卡》特刊出炉,本着恶搞无罪、幽默有理的精神,图文并茂为读者盘点了台湾2013年一年来的政治事。

  评选活动一启动,就得到岛内众多同行的肯定和称赞,台湾资深政治记者Sandra认为,本次评选,最佳描述当数吕秀莲的“致青春”,太贴切了,图片也让人忍俊不禁。

  Sandra说,马英九与王金平的“九月政争”,绝对是台湾政坛近年来少有的大戏,也是少有的“烂戏”;就法理上,马英九出招绝对站得住脚,不过好好的一手牌,却被他打到烂。

  究其原因有二:其一,没有朋友的马英九碰上没有敌人的王金平,极少人愿意站到马英九一边;其二,马英九执政5年对台湾经济发展助益不大。

  因此,这出戏叫“完美计划”不太对,现在后悔投票给马英九的台湾选民,给他取了另外一个片名,叫“被偷走的那五年”。(海峡导报记者张燕娟)

  来源:东南网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌