本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平关说案后首次参加月会 与马英九互动受关注

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网12月25日电 据台湾“中央社”报道,马英九办公室25日举行月会,台湾“立法院长”王金平将出席,这是9月份发生司法关说(说情)风波以来,王金平首次参加月会。

  马英九办公室相关人士表示,月会并没有固定的举行日期,有时也会碰到“行政院长”必须赴“立法院”备询,或是“行政院”举行院会、“考试院”举行院会的情况,并非“五院院长”都会到齐,偶有请假情况。

  台湾“最高法院检察署”特别侦查组9月6日举行记者会指出,王金平涉入民进党“立委”柯建铭全民电通案关说;马英九也表示,王金平已经不适任“立法院长”,王金平遭国民党撤销党籍。

  不过,王金平提假处分案,台北地方法院9月13日裁准王金平以新台币938万1210元为相对人(国民党)供担保后,在确认党员资格存在诉讼判决确定前,得继续行使国民党员权利。

  王金平24日晚间对媒体证实他25日将出席月会,也让外界关注他和马英九的互动。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌