本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

传马英九口误:东海“资源共享”变“治权共享”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 10:34     来源:中国新闻网

传马英九又口误:东海“资源共享”变“治权共享”(台媒图)

  据台湾媒体报道,马英九24日接见美国联邦众议员鲁文索(Alan Lowenthal),他在致词提起自己倡议的东海和平理念时又传口误,把东海资源可以共享,讲成“治权”可以共享。继上次把TPP说成PTT后,这也是马英九在接见外宾时近一个月来的第二次口误。

  马英九24日上午向来访的美国联邦众议员鲁文索伉俪表示,台湾在区域和平方面做出贡献,例如,台日签署渔业协议、台菲关系恢复正常,台湾也协助菲方灾后重建。

  马英九的口误是发生在重申近来他相当注重的东海和平理念时,把资源讲成治权。他表示,我们的理念是主权无法分割,但“治权”可以共享,这也是他所提东海和平倡议,一个重要的基础理念,所幸翻译人员当场有发现并实时改译。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌