本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

2014年春运广东十大火车站开123对始发临客

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 08:30     来源:中国新闻网

  中新网广州12月24日电 (郭军 袁钢 陈香君)根据铁路2014年春运售票方案安排,广铁各火车票代售点、火车站站内售票厅将从25日起启动春运临客车票预订。记者今天从广铁获悉,2014年节前春运,广州站、广州东站、深圳东站等珠三角地区10大车站将开123对始发临客。

  春运期间,广州站将加开始发临客42对,其中包括28对“K”字头临客,14对“L”字头临客,主要发往湖南、湖北、河南、四川、重庆和省内粤北方向,其中到湖南(衡阳、娄底、邵阳、长沙、湘潭、永州、郴州、常德、怀化)17对,到湖北(武昌、汉口、襄阳东、宜昌东)11对,到四川方向5对。

  广州东站计划加开始发临客32对,其中包括20对“K”字头临客,对12对“L”字头临客,主要发往湖南、湖北、重庆、河南和安徽方向,其中到湖南(衡阳、岳阳、永州、怀化)11对,到湖北(武昌、汉口)9对,到四川方向5对,到河南(郑州、洛阳、信阳)3对,到安徽(阜阳、合肥)2对。

  春运期间,深圳境内深圳站(罗湖)、深圳东站(布吉)、深圳西站(南山)等3大火车站都将安排始发临客。

  深圳站将加开始发临客15对,主要发往湖南、湖北、重庆方向,其中到湖南岳阳1对,到湖北(汉口、襄阳、襄阳东、宜昌东)7对,到四川方向3对。

  深圳东站开行始发临客9对,其中麻城方向2对,北京西、信阳、阜阳、南昌、重庆北、郑州、岳阳方向各1对。

  深圳西站开行始发临客8对,以江西、四川、湖南方向为主,其中南昌方向3对,四川方向3对,湖南(岳阳、怀化)2对。

  据广铁相关负责人介绍,东莞东站(常平镇)目前正在进行改造施工。由于施工改造期间不具备大量开行客车的条件,2014节前春运,东莞东站(常平镇)将减少临时旅客列车的开行。而为了尽最大努力满足东莞地区旅客出行的需要,广铁将采取两项服务措施:一方面,地处石龙的新东莞站将于春运前投入使用,将承担东莞东站(常平镇)分流的5对临时旅客列车;另一方面,邻近东莞的深圳东站和广州东站将分流东莞东站(常平镇)的另外一部分临客,上述两站春运节前将分别开行9对和32对,较去年春运有较大幅度的提升。

  据了解,深圳东站和广州东站距离东莞的距离均在1小时车程以内,临近深圳、广州的部分东莞所辖镇如樟木头、厚街到深圳东站或广州东站的距离,甚至比到东莞东站(常平镇)的距离更近。因此,东莞旅客在预订春运车票时,可以选择购买邻近车站如东莞站(石龙)、深圳东站、广州东站开行的临时旅客列车。

  据了解,为缓解部分长途方向春运客流压力,由广州站、

  深圳站始发至四川、河南、山东方向的5趟春运临客将提前至2014年元月1日起开行,具体情况为:广州至信阳K2210次,将于元月1日至29日开行;广州至郑州L32次,将于元月1日至26日,28日至29日开行;广州至达州L736次,将于元月1日至3日,5日至7日,9至10日开行;深圳至青岛K2020次,将于元月1日至28日开行;广州至成都L1264次,将于元月1日至3日,5日至7日,9日至28日开行。

  由于1月16日春运开始后客流密集程度高,铁路建议:有往四川、河南、山东方向提前返乡需要的旅客可以及早预订上述车次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌