本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一团伙专门持枪抢劫情侣 花前月下成劫匪目标

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网广州12月24日电 (奚婉婷 张毅涛)花前月下浪漫约会,却成不法分子觊觎目标。广州警方24日通报称,该市南沙区警方近期打掉一个流窜广州南沙蕉门河公园及珠海等地,专抢劫约会情侣财物的团伙,抓获3名嫌疑人,缴获作案钢珠枪6支及钢珠弹若干,缴回被抢手机6台,破案5宗。

  每到夜晚,很多广州南沙的市民会到蕉门河两岸的绿道上休闲散步。据警方介绍,10月31日深夜10时许,一对情侣驾驶摩托车来到蕉门河公园内散步。“当时很晚了,我们把车放在路边,随便走走。”受害女事主黄小姐回忆说。

  不料黑暗中突然出现3名男子,持枪和刀威胁进行抢劫,男事主朱先生奋力反抗,穷凶极恶的歹徒竟向他开了一枪,所幸朱先生除头部受轻微伤外,并无大碍。随后这对情侣被3名歹徒捆绑手脚,抢去手机2台、摩托车1辆及现金数百元。

  案发后,广州警方立即赶赴现场开展侦查勘验,办案民警发现,10月27日晚也曾发生一宗同样手段的抢劫案,警方随后锁定了其中一名犯罪嫌疑人谭某强(男,21岁,湖南省洞口县人),将其抓获。

  谭某强交代了其伙同谭某波、“小罗”等3人抢劫作案的事实,并交代了同伙和作案钢珠枪的下落。11月15日和22日,广州警方在江苏警方和广东惠州警方的协助下,先后将嫌疑人谭某波(男,25岁,湖南省洞口县人)和罗某成(男,29岁,贵州省兴义市人)抓获归案,并在他们的暂住地搜获作案工具钢珠枪6支、弹夹5个、钢珠弹若干和事主被抢手机3台。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人交代,他们以广东东莞市厚街镇为窝点,先后窜到广州市南沙区蕉门河公园及珠海市等地,选择在偏僻幽静处约会的情侣为作案对象,持钢珠枪、刀具等作案工具威逼恐吓实施抢劫,作案5宗,共抢得现金约2000元、手机5台、摩托车2辆。

  广州警方24日还通报了一宗发生于20年前的陈年命案。1993年11月,王某与受害人银某打牌发生矛盾,王某持刀砍死银某后逃逸。当年,广州警方多次对王某开展追逃工作无果。20年后,警方得到有价值的线索,重新梳理案件,终于在11月5日将潜逃20年的王某抓获归案。此时的王某已经46岁了,对作案事实供认不讳。

  据了解,广州警方自今年9月起开展“夏秋破案新攻势”行动,重点打击严重暴力犯罪及盗窃、诈骗、抢劫等侵财犯罪。到目前共破获刑事案件8600多宗,抓获嫌疑人1.4万多名,打掉侵财犯罪团伙160多个,抓获逃犯约900名。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌