本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微信电视由未来电视创维腾讯共同推出

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月25日 08:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月24日电(记者 郑小红)互联网电视运营商未来电视、与创维、腾讯三强联合,于23日推出“微信电视”。

  微信电视三方联合的产品研发方相关负责人24日介绍,微信电视是家庭客厅智能娱乐产品,将把中国互联网电视3000万家庭用户与微信紧密的融合在一起,实现双方用户的相互引导。创维微信电视将推进互联网电视用户的快速增长,让越来越多的人体验到互联网电视丰富、新颖的创新服务,并由此激发出中国互联网电视市场蕴藏的无限潜力。

  创维微信电视目前已经具备诸多亮点功能。首先是微EPG,用户可以通过微信平台在任何时候,比如在地铁上查找喜欢的节目内容,并进行选择下班后直接观看,同时还可以通过微EPG直接遥控电视,真正实现了人机交互操控的多屏互动体验,带来了操控上的极大便利。其次是支付功能,用户轻松实现在多屏上的视频消费,完全改变了传统电视繁复的支付流程。还有通过微信进行节目内容的搜索,用户只需对着手机说出自己需要的内容,微信公共平台马上就会反馈给用户一个信息,并可直接进行播放,大大降低了体验门槛。据悉,未来微信电视还将进一步开发节目分享、UGC内容运营等多种创新功能,这些功能的逐步实现将会把互联网电视的客厅视听体验推向一个新境界。

  业界专家认为创维微信电视的诞生不仅开创了互联网电视行业的新应用模式,也将为中国付费电视市场的发展提供新机遇。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌