本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俞正声会见日本前首相 吁正确认识和看待中国发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 14:32     来源:中国新闻网

    12月24日,中国全国政协主席俞正声在北京会见应中国人民对外友好协会邀请来访的日本前首相鸠山由纪夫。中新社发 盛佳鹏 摄


     12月24日,中国全国政协主席俞正声在北京会见应中国人民对外友好协会邀请来访的日本前首相鸠山由纪夫。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京12月24日电 (记者 邢利宇)中国全国政协主席俞正声24日在北京会见应中国人民对外友好协会邀请来访的日本前首相鸠山由纪夫。

  俞正声说,中日是一衣带水的近邻,发展长期健康稳定的中日关系符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定与发展。中方主张在中日四个政治文件基础上,本着“以史为鉴、面对未来”的精神,继续推进中日战略互惠关系。希望日方正确认识和看待中国发展,奉行积极友善的对华政策,妥善处理两国间有关问题,以实际行动为改善两国关系作出努力。

  鸠山说,日中关系目前面临邦交正常化以来最严峻的局面,双方应让两国民众了解历史事实,努力通过对话妥善处理有关问题。两国应立足地区合作大局,继续推进经贸、金融、环保等领域合作,谋求互利共赢,共同推动构建东亚共同体。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌