本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

北京通报新生儿乙肝疫苗接种情况 不涉被叫停产品

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 11:17     来源:中国新闻网

  中新网12月24日电 北京市疾病预防控制中心23日通过官方微博“北京市疾病预防控制中心”通报北京市新生儿乙肝疫苗接种情况。

  据按照北京市政府统一采购和疫苗供应应急保障机制的要求,北京市儿童免疫规划使用的乙肝疫苗是由大连汉信和北京天坛两家企业提供,不涉及国家药监部门本次叫停的产品。北京市疾病预防控制中心将进一步追踪事态发展,并第一时间通过媒体向社会通报。

  24日,官方微博发布消息指出,按照国家和北京市免疫规划程序,北京市新生儿要求在出生后24小时内及时接种首针剂乙肝疫苗,剂量为10µg/0.5ml,间隔1个月和6个月后再分别接种第二剂和第三剂乙肝疫苗,剂量均为10µg/0.5ml。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌