本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州一歹徒行窃败露持刀袭警 警方3人受伤

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 11:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州12月24日电(严初)记者24日从广东惠州市公安局惠阳区分局获悉,惠阳崇雅路段崇雅门诊部门口发生一宗盗窃案,由于犯罪嫌疑人持刀拒捕,造成民警沈忠民,协警王程、黄惠民3人受伤,其中,王程伤势较重,现在医院进一步治疗。

  22日下午14时30分许,惠州市公安局惠阳区分局淡水派出所副所长沈忠民带领巡逻中队便衣组在辖区的新一城、好宜多一带巡逻,当他们巡至新一城商业中心北门时,发现1名男子行迹可疑,随即对该男子进行跟踪观察。在持续跟踪约2小时后,发现该男子行至崇雅门诊部时对正在购物的一女事主进行行窃,便衣组人员迅速表明身份并对该男子实施抓捕。

  在抓捕过程中,嫌疑人极力反抗,并拿出随身携带的刀具朝着便衣民警乱刺,为了迅速制服该男子,协警王程奋勇上前抢夺该男子手中的刀子,在与嫌疑人搏斗的过程中,其胸口被穷凶极恶的歹徒刺了一刀,两大腿各中一刀。沈忠民副所长和协警黄惠民双手各受不同程度轻伤。在此情况下,3人合力将犯罪嫌疑人压制在地,但嫌疑人仍然挥刀反抗。随后,交警大队和巡警大队执勤人员赶到现场,合力将嫌疑人成功制服。

  事发后,惠阳区分局领导派人到淡水派出所对受伤的民警和协警人员进行慰问,同时要求对嫌疑人的情况进行全面调查并依法对其处理。目前,犯罪嫌疑人覃某班(男,40岁,广西田东县人)已被依法刑事拘留。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌