本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“限奶令”后首宗实时入狱案:女子判囚35日

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 10:26     来源:中国新闻网

     资料图:香港有关携带婴儿奶粉出境的新规例3月1日起实施,香港海关加强检查。中新社发 谭达明 摄

  中新网12月24日电 据香港《明报》报道,近日在“年尾奶粉荒”下,走私奶粉趋恶化,昨日(23日)一名曾经4次违法携带过量婴幼儿配方粉(包括奶粉及豆奶粉)过关的香港女子,被法院判处实时入狱35日;这是香港“限奶令”新规生效后,首宗违规者被法庭判处实时监禁的案件。

  限奶令生效后 首宗实时入狱

  香港海关表示,前日关员在罗湖管制站出境大堂截查一名准备出境的37岁香港女子时,在其随身行李搜获4盒共3.2公斤的配方粉,超逾法例规定的1.8公斤上限。

  初步调查,该名女子之前已有3次触犯相同条例而被定罪的纪录,最近一次则于上月被法庭判入狱21日,缓刑1年。

  不料她在缓刑期间再次犯同类案件,被关员实时拘留及控以相关罪名。该女子昨于粉岭裁判法院提堂,被判实时入狱35日,涉案配方粉则被充公。

  海关昨晚接受查询时回应,欢迎法庭判决,海关会继续在各边境管制站加强执法;又提醒市民及离境者,须留意并遵守由本年3月1日起实施有关携带供36个月以下婴幼儿食用的配方粉离开香港的新规例,违者可被判罚款50万元(港币),以及监禁2年。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌