本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特首及高官祝港人圣诞快乐 盼落实普选

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 10:24     来源:中国新闻网

香港特首梁振英/图自香港《大公报》

  中新网12月24日电 据香港《大公报》报道,新年将临,香港特首梁振英率领3位司长及12位局长,通过该报在平安夜,向全香港市民送上圣诞新年祝愿。

  行政长官梁振英表示,特区政府在过去一年,努力为香港的长远未来筹谋,亦切实回应广大市民的诉求。未来尽管充满挑战,但只要齐心一意, 共同谋划,一定可以把握更大机遇,为香港这个七百万人的家构建更美好的将来。他祝愿各位香港市民有一个愉快、平安、温暖的圣诞。

  政务司司长林郑月娥表示,2013年见证了贫穷线的制订、人口政策公众参与活动的开展,以及首轮政改咨询的启动。展望2014年,特区政府会继续发展经济、改善民生, 并从香港整体利益出发,按《基本法》和全国人大常委会决定,和广大市民一同落实2017年普选行政长官的目标。

  财政司司长曾俊华表示,2013年世界经济环境复杂多变,庆幸香港能够平稳过渡。

  律政司司长袁国强表示,今年的圣诞及即将来临的新年,在香港历史上具有重要意义。原因是政府现正进行首轮政改咨询,广泛地听取市民的意见。我希望大家能尊重特区的宪制,在《基本法》及相关人大常委的解释和决定的基础上提供建议。他相信在2017年,香港社会将会以更欢欣的心情迎接行政长官普选。

  政制及内地事务局局长谭志源表示,2014年对香港非常重要。政府现正进行首轮政改咨询,诚心希望能在2017年落实普选行政长官。

  他希望各位市民能多提意见,亦多研究其他人的建议,以期能在《基本法》的基础上,找到一个共识方案。

  食物及卫生局局长高永文表示,他和食物及卫生局的同事,相关部门的员工,会继续紧守岗位,致力保障市民的健康,并尽力提高食物安全的标准,希望做到2014年人人健康,饮食平安。

  此外,香港运输及房屋局局长张炳良、民政事务局局长曾德成、劳工及福利局局长张建宗、财经事务及库务局局长陈家强、商务及经济发展局局长苏锦梁、保安局局长黎栋国、 教育局局长吴克俭、公务员事务局局长邓国威、环境局局长黄锦星、发展局局长陈茂波都表达了祝福。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌