本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

菲人质事件港人伤者重建下颚 有望如愿变靓(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 10:23     来源:中国新闻网

易小玲(香港《星岛日报》资料图)

  中新网12月23日电 据香港《星岛日报》报道,菲律宾马尼拉港人人质事件伤者之一易小玲正在台湾林口长庚纪念医院接受重建下颚手术,目前仍在加护病房接受特别照顾。

  据报道,易小玲康复进度理想,脸部开始消肿,精神也不错,若情况持续好转,可望本周三或周四下床。

  马尼拉人质事件中被枪伤的易小玲,上周三(18日)在长庚纪念医院,接受国际整形权威魏福全医疗团队的重建下颚手术,魏福全日前更证实手术顺利,易小玲有望如愿变靓。

  由于腓骨骨皮瓣移植重建的部分,医疗团队是截取易小玲左小腿腓骨骨皮瓣,这类手术后一般约须度过数天的急性恢复期,待组织血液恢复稳定,并避免感染情况发生,才能由加护病房移往普通病房,所以易小玲即使复原进度理想,最快要本周三至周四可下床,并安排入住一般病房。

  易小玲短时间内仍无法进食,现仍要靠打点滴供给营养,行动也受极大限制。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌