本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国富豪波尔多坠机后续:部分飞机残骸打捞出水

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 09:02     来源:中国新闻网

调查人员在河上进行搜寻

  中新网12月24日电 据外媒24日报道,载有中国富商郝琳的飞机残骸被部分打捞出水面。在现场的外媒记者看到,一架开往出事现场的伸缩臂起重机从多尔多涅河中打捞出坠机的后半部分,这架由美国罗宾逊公司生产的小型直升机的登记号为S-GPJG。

  报道称,打捞上的飞机残骸被运往当地的一个军用仓库。空难事故调查小组负责人表示,还没有探测到飞机前半部分,除了打捞上的后半部分残骸之外,还找到了飞机的驾驶舱残骸。

  负责人说:“我们会尽量在运输中不损伤其完好性。因为任何一个小的细节都会让我们找到飞机失事的原因。我们想要搞清楚的是,为什么飞机会突然下沉,它又是因何因会解体。”

  23日当天,也就是飞机失事的第三天,100名法国宪兵队成员仍在继续寻找三名下落不明的人。在出事的吕贡小镇,几个声波定位仪不停的在多尔多涅河底寻找在此次空难中失事的其他三人。

  中国富商郝琳在购买了当地的大河酒庄(Château de la Rivière)之后,于20日举行了记者招待会。会后,卖主格雷戈瓦邀郝琳乘坐飞机,在空中欣赏一下酒庄的景观。郝琳与其儿子和一名翻译随同酒庄旧主人格雷戈瓦坐上了这架私人飞机。本来一起和丈夫乘坐飞机的妻子刘湘云称自己恐高未登上直升机,躲过一劫。

  而格雷戈瓦、郝琳和他12岁的儿子郝顺宇,还有随行翻译都在空难中丧命。目前除打捞上郝琳儿子的遗体之外,其他三人不知踪影。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌