本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

台湾佛教慈济慈善基金会连续七年帮扶东莞低保户

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 08:20     来源:中国新闻网

  中新社东莞12月23日电(李映民 周霞)台湾佛教慈济慈善基金会自2007年首次在广东东莞帮扶困难群体以来,至今已经七个年头。七年来,该基金会每年都给东莞低保困难居民发放冬令物资,且帮扶规模和收益人数都逐年上涨。记者23日从东莞市台办获悉,今年,台湾佛教慈济慈善基金会将给东莞沙田、厚街、麻涌、大朗、企石、横沥、黄江、麻涌、南城九个镇街的低保困难群体,总计1203户2745人发放冬令物资。

  据东莞市台办官员介绍,今年,台湾佛教慈济慈善基金会冬令物资发放,在沙田镇、麻涌镇、南城是采用集中发放,其他镇街是到户发放,黄江镇仅发敬老院。今年发放的物资有大米30斤/人,棉内衣1套/人,食用油和毛毯按户内不同人数发放,总资金超过120万元人民币。

  “慈济基金会希望激发人们持续的善念和善举,我们的会员和志工都是每个月交功德款,十块二十块都好,重要的是你那份助人的心。”陈娟媛女士法号慈晴,是济慈会资深人士,她告诉记者,几年来,东莞参与慈善事业的个人和企业都明显增加,看着大家都能够做一个愿意付出的人,都心怀感恩地做事和生活,这让她很开心。

  东莞市委台办副调研员方群英告诉记者,济慈人用佛教礼仪修行、做慈善,不传教也不参与政治,因此得到当地政府和民众的欢迎。与其他慈善团体相比,她觉得慈济的帮扶工作做得很细致。另外,他们明明是在给予,但他们总是表现得很谦卑,反而会感谢被帮助者接受他们的爱心,这让她很感动并自省。

  据了解,慈济基金会是台湾最大的民间慈善机构,拥有会员1000多万人,遍布世界50多个国家和地区。慈济基金会也是经国家民政部批准同意,允许在大陆从事慈善事业的民间团体。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌