本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长:集中一切力量防控H7N9禽流感

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社广州12月23日电 (记者 索有为)广东省政府日前派出5个督导组分赴全省各地督查人感染H7N9禽流感防控情况。广东省副省长林少春23日称,当前,要进一步落实部门责任,切实履行职责,集中一切力量防控疫情,尽可能减少人感染率和死亡率。

  林少春23日主持召开会议,听取各督导组督查情况汇报,研判当前人感染H7N9禽流感防控形势,分析存在问题,研究部署下一步防控工作。他称,从督查情况看,全省各地按照广东省委、省政府的部署,加强联防联控,各项防控工作有力有序开展。

  针对这次督查工作发现的问题,林少春称,各地、各有关单位尤其是卫生、农业、工商、林业和食品药品监督部门要及时查漏补缺,堵塞漏洞,切实将人感染H7N9禽流感各项防控措施落到实处。近期,农业、工商、林业等部门要抓紧研究出台指导性意见,加强对活禽养殖场、活禽批发交易、野禽交易的规范管理。医疗机构要进一步完善基层医疗机构H7N9检测设备配置,加强医务人员检测业务培训,提高检测能力,做到早发现、早治疗、早用药。

  林少春称,各地、各有关单位务必做好打持久战的思想准备,思想上更加重视,措施上想更多办法,落实上更加务实,全面做好今冬明春人感染H7N9禽流感防控。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌