本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国南航春运期间计划增加两岸航班104班次

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月24日 08:16     来源:中国新闻网

  中新社广州12月23日电 (记者 郭军)记者23日从中国南方航空公司获悉,2014年春运从1月16日开始,为满足台湾同胞返乡、大陆游客赴台观光的出行需求,南航计划在往返台北的9条航线上,增加航班104班次(往返算2班)。春运40天期间,南航共将执行两岸航班约790班,预计提供座位数约14万个,两岸增加的航班已开始售票。

  今年春运,南航在两岸增加的航班主要集中在台北往返广州、深圳、浦东、沈阳、哈尔滨、长春、武汉、南宁、郑州等航线。其中广州、深圳两地将分别增加10班和6班。增班的首班日期为2014年1月17日,首日航班为沈阳-台北航线。在客流集中的年廿八、廿九及正月初八,单日增班将达8-10个班次。

  另悉,南航春运期间国内和国际超过2900余班次增班已经于近日开始售票。开放销售的春运增班中,国内航班近2400班,主要为满足春节期间旅客的返乡探亲需求,其中广州-南充计划增加近200班,广州-重庆100班,广州-常德80余班,深圳-南充近100班、深圳-合肥90余班,武汉-温州80余班等。国际航班共计500余班,主要为满足利用春节假期出国旅行及归国探亲的旅客需求,热点航线有:广州-胡志明80余班,长春-首尔30班等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌