本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

赠台熊猫宝宝圆仔明年公开见客 动物园安排特训

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 10:19     来源:中国新闻网

    12月7日,台北市立动物园对大陆赠台大熊猫第二代圆仔进行健康检查,五个月大的圆仔指标正常,是个健康宝宝,超级好动。(台北市立动物园供图)

  中新网12月21日电 据台湾《旺报》报道,台北市立动物园20日表示,大陆赠台大熊猫“圆圆”及其宝宝“圆仔”母女即将在明年1月正式亮相,为配合它们在展示场活动,园方除了帮“圆仔”特制了旋转木马和玩具,也安排一系列的适应训练。

  园方表示,“圆仔”已167天大,体重已有12.5公斤,越来越可爱的模样受到民众喜爱。为了让“圆仔”母女俩有更佳的活动环境与空间,以及提供民众良好参观品质,园方已于上周开始进行大熊猫馆闭馆整修工程。

  保育员也开始为“圆圆”与“圆仔”安排一系列适应训练,希望当它们正式和大家见面时,能适应并自在地在展示场里活动。

  此外,“圆仔”也收到出生后的第一份圣诞礼物,“圆仔”的大粉丝、台湾艺人江蕙把新专辑中的歌曲“囝仔”歌词改编成“圆仔”,并重新灌录,当成圆仔的圣诞礼物。

  台北市观光传播局局长孙廷龙20日指出,江蕙原本就很喜欢圆仔,尤其生日时收到市府送的圆仔大海报,更变成大粉丝。

  观传局表示,圆仔预定在明年1月6日外出见客,届时江蕙改编的专属歌曲也会播放。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌