本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港籍内地富商巡视酒庄坠机:其子遗体被找到

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 10:15     来源:中国新闻网

  法国利布尔讷检察院21日晚在当地举行记者会,公布了20日在法国西南部波尔多附近失事直升机上的人员名单,通报相关事故和搜救情况。

  法方称,波尔多大河酒庄前业主雅姆·格雷古瓦尔的私人直升机于20日17时前起飞,不久后在距离波尔多40公里的多尔多涅河上空失事。机上共有4人,包括格雷古瓦尔、大河酒庄现业主中国香港居民郝琳和他11岁的儿子,以及另一名中国侨民王鹏(音译)。他们此次飞行的目的是考察郝琳刚刚购买的大河酒庄。

  法方介绍说,直升机失事后,法方出动大批搜救人员连夜搜索,并于20日晚间找到失事直升机部分残骸和一名儿童的遗体。目前尚未找到直升机的主体部分,事故原因正在调查中。

  法方还称,虽然失踪人员生还机会渺茫,但法国地方警察和搜救人员仍在积极努力,以便尽快找到失踪人员和直升机的主体部分。法方已安排医护人员对失踪人员家属进行心理帮助,并保持与中国驻法国大使馆的密切沟通。

  法国波尔多地区以盛产葡萄酒闻名于世,波尔多地区共有8000多座酒庄。据法国媒体报道,最近几年来,中国人已在该地区收购了30多座酒庄。

  据悉,2002年,前任庄主杰恩·勒普伦斯也是在完成酒庄转让后在城堡附近因飞机失事而去世的。如果加上驾驶飞机的庄主詹姆斯·格雷戈里和郝琳,那么大河庄园的连续三任庄主都遭遇飞机失事。

  据当地媒体报道,柏联集团今年已定下2014年进军红酒产业的发展新目标,在半年前就开始商谈收购波尔多的知名酒庄大河酒庄;而且还在阳宗海修建了大型酒窖。

  星期五的事故发生前,大河城堡行政总裁布福在新闻发布会上说,柏联集团除了将继续运营大河城堡的酿酒业务外,还准备把城堡转型成高端品茶品酒中心,并将在酒庄附近建设酒店。

  来源:钱江晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌