本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

逾百名内地游客赴台行落空滞留香港 港旅议会斡旋

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网12月22日电 一批有大约140名内地游客的旅行团在结束香港行程后,因前往台湾的行程未能成行,与旅行社发生纠纷。据香港《大公报》报道,这些旅客不满旅行社赔偿安排,20日晚起滞留香港落马洲口岸,事件目前仍未平息。

  据报道,来自东北480名旅客光顾“无限极”传销公司,购买特定保健产品后加3500至4100元人民币,参加14天先后到广州、新会、香港及台湾的旅行团。一行人6天前出发,先到广州参观,三天前分乘12部旅游巴到香港,原定在港观光后转到台湾。

  20日晚,团友在香港尖沙咀珠宝公司购物时,香港接待旅行社接到深圳通知,有179人签证未能发出,要求香港方面先将团员送回深圳,再看能否在21日办理,获发签证的团友20日晚则乘机到台湾继续行程。近100名团友不满旅行社未有交代赔偿安排,拒绝返回内地,20日晚起通宵留守落马洲新田运输交汇处。

  香港旅游业议会主席胡兆英及总干事董耀中21日到场,先后3次与4名团友代表商讨调解方案。胡兆英会后表示,负责在香港接待的安康旅行社按照向议会登记的行程表接待,台湾的签证安排是由内地组团旅行社直接与台湾联络。

  随后,“无限极”公司代表、内地旅行社及香港代表与4名团员会面,团员宣布谈判未果,至21日晚余下41人仍然通宵留守。内地组团旅行社两名高层, 先后从深圳及台湾抵港,与团友商谈。

  国家旅游局派出深圳旅游社协会代表到场了解后表示,如果发现涉嫌违规会按规定应对处理。香港商务及经济发展局局长苏锦梁21日表示,港府最关注旅客在香港的情况,如出现问题,香港旅游业议会会与内地有关方面联络,局方同事正通过旅游业议会跟进事件,据了解是台湾签证方面出现问题,而未能去台湾的团员不满意安排。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌