本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞2013年两亿“三公”经费 公车用一半

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 10:11     来源:中国新闻网

东莞首次公开市本级“三公”经费预算 19个市直单位也已晒出各自“三公”经费预算

  昨日,记者从市财政局获悉,备受关注的“三公”经费预算信息日前在政府信息公开网上公布。据悉,今年的《东莞市本级2013年“三公”经费预算总额汇总表》显示,2013年东莞市本级“三公”经费预算总额为21482万元。据了解,东莞本次公开的“三公”经费信息包括了市本级2013年“三公”预算汇总数和部分市直部门的2013年“三公”预算数。记者了解到,从12月20日开始的一周内,东莞各大市直部门将开始陆续在各自的官方网站上,晒出今年的“三公”经费预算情况。

  按照公布的数字,东莞市本级财政2013年“三公”经费预算总数为21482万元,其中因公出国(境)费用1308万元,公务接待费9529万元,公务用车费10645万元,公务用车费包括公务用车运行维护费9319万元、公务用车购置费1326万元。

  现状:“三公”预算总额位列珠三角第四

  从数据来看,2013年东莞的“三公”经费预算在珠三角城市中排名第四,少于广州、深圳、珠海,“三公”经费预算占市本级财政预算支出的比重为0.73%,也低于佛山、珠海等周边城市。

  市财政局相关负责人透露,今年以来,东莞各部门在中央“八项规定”和各项厉行节约的要求下,全市的“三公”支出明显减少。

  到目前为止,市本级的行政事业单位已全部公开了部门预算,本次公开2013年“三公”预算后,“三公”经费公开也将会作为一项常规性工作抓落实,因此2013年的“三公”决算和2014年的“三公”预算也将分别在市人大批复2013年决算和2014年预算后公开。

  市财政局透露,按照“三公”经费公开的时间表,东莞将于2015年实现所有行政事业单位公开部门“三公”经费情况。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌