本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

泰反政府群体声言将迫使看守政府总理辞职

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 09:10     来源:中国新闻网

  中新社曼谷12月22日电 (记者 余显伦)泰“君主立宪制下完整民主制度人民委员会”领导人素贴,22日晚在其领导的反政府抗议集会现场声言,如果英拉及其看守内阁不辞职,人们将继续进行其抗议示威活动,并再次迫使他们辞职下台。

  素帖声称,很高兴看到有很多人参加当天的反政府抗议示威活动,称数量庞大的示威者参与集会的事实表明,每个人都希望看到看守内阁总理英拉辞职,同时也希望看到在下一届国会下议院选举前进行该国的政治改革。

  素帖22日再度发起大规模反政府抗议示威活动,其目的旨在阻止下一届国会下议院选举并迫使看守内阁总理英拉辞职。素帖声言,看守政府和选举委员会无视人民的意愿,仍在继续筹划下一届国会下议院的选举。他说,示威者22日瘫痪了曼谷的交通半天,如果英拉仍不辞职,该群体将继续瘫痪曼谷交通7至10天。

  22日,素帖发起的反政府抗议示威活动在曼谷隆披尼公园、胜利纪念碑、叻巴颂路口等5个场所同时举行,曼谷另外10条道路亦有规模稍小的集会与之遥相呼应。记者在曼谷秉诰桥上看到,众多示威者占据了大桥的半边行车道,他们吹着哨子,高叫着“英拉出去”的口号,一路往集会地游走而去。

  泰最大反对党——民主党22日重申将抵制2014年2月2日大选之立场,称该党将继续在全泰各府举办论坛,让民众发表推动该国改革蓝图之意见。

  民主党发言人操哇暖称,民主党抵制选举是该党最具决定性意义的一件大事,因为民主党所有成员都知道即使当选国下议院议员,也将无法履行其下议院议员之职责。但他同时又表示,虽然该党不派候选人参加下一届国会下议院议员的选举,但他们也不会阻止下一届国会下议院的选举。

  泰反对独裁民主联合阵线(红衫军)领导人乍都蓬称,民主党抵制下一届国会下议院的选举并不令人感到意外,因为他们知道通过竞选是无法打败他们所谓“他信体制”的;而“君主立宪制下完整民主制度人民委员会”领导人素帖,则试图通过政治混乱来迫使军方发动政变。乍都蓬希望军方领导人履行其保持中立、不搞政变的诺言,并同时促请泰选举委员会找到廉洁、公正选举的方式。

  泰看守内阁总理英拉21日曾表示,将在下一届国会下议院选举完成后,由新一届政府设立政治改革委员会,全面推进该国的各项改革,但英拉的表态并未获得民主党及反政府群体的认同。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌