本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

三华商在俄遭入室抢劫一人遇难 已刑事立案

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 09:08     来源:中国新闻网

  中新社莫斯科12月22日电(记者 贾靖峰)俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州内务部22日称,三名华商21日在叶卡捷琳堡市一处出租公寓遭入室抢劫,一人遇难,当地调查委员会已对此刑事立案并展开调查。中国驻叶卡捷琳堡总领事馆22日证实了三人的中国公民身份。

  当地内务部称,案发于叶卡捷琳堡市基洛夫区共青团40周年大街的一栋公寓,21日晨7时30分,三名中亚裔外形的犯罪嫌疑人在该公寓门口守候。当三个中国人(一名男子、其妻子及一名老人)走出他们租住的这所公寓时,犯罪嫌疑人以类似枪械的武器胁迫三名中国人返回其租屋,将他们捆绑并殴打,中国男子因伤势过重当场死亡,另有一人受伤送医,目前已出院。凶犯共劫走30000卢布(约合910美元)、5000人民币(约合823美元)、4部手机、1部笔记本电脑及珠宝首饰。

  据俄罗斯报网站援引消息人士的话说,犯罪嫌疑人据信事先已知道此公寓的租客是来自中国的商人。

  目前当局已对此刑事立案,并派出刑侦小组至现场调查。另悉,中国驻叶卡捷琳堡总领事馆22日已向俄方提出交涉,要求其尽快破案缉凶,并采取必要措施保护中国公民的人身和财产安全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌