本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

高要组织携手帮建单亲特困母亲“温暖之家”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 08:20     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月22日电(黄耀辉 李振杰 邹绮华)农历冬至在广东民间有大过年的习俗,22日,广东高要市水南镇的单亲特困母亲胡艳芬在冬至告别低矮破旧房子住进了两层高的新居。

  此前,冬季冷空气夹杂的细雨,是住在危房中胡艳芬一家最难熬的时候。胡艳芬丈夫多年前去世,家里一贫如洗,仅靠胡艳芬苦支撑,小孩读书要靠亲友接济,一家三口“蜗居”在危房中。今年,胡艳芬被列入2013年广东省“母亲安居房”援助对象。

  今年高要市妇联把“母亲安居房”的援建资金交到了她手上后,还联系了多家单位帮扶,并在过年前完工入住。

  据了解,按照肇庆市妇联的统一部署,高要市2013年度援建“母亲安居房”共有四套。目前,该市援建工作任务已基本完成,该省援助的安居房建设资金也分期送到了援建对象手中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌