本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

越南三丫县考察团抵广东德庆考察巴戟种植技术

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月23日 08:19     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月22日电(黄耀辉 岑瑞青 陈柏儒)由越南共产党广宁省三丫县县委副书记、县长黎明海率领的考察团一行,22日结束了在广东德庆县考察巴戟种植技术及产业发展离开当地。

  在德庆期间,黎明海一行先后在德庆县高良镇巴戟市场、巴戟加工场、江底巴戟示范基地及德庆无比养生酒业公司等地考察参观,了解德庆县的巴戟种植、生产和深加工技术。

  德庆种植巴戟悠久历史,是目前中国内地种植面积最大、产量最多、单产最高、品质最好的巴戟天生产基地之一。2012年,该县巴戟种植面积达5.5万亩,年产量达3.5万吨,占中国内地总产量的九成,并由巴戟深加的产业的,带动了该县运输、旅游、商业的发展,成为德庆县山区农民增收致富的路径之一。

  黎明海称,他们是带着省委、省政府交予的任务到中国来取经的,学习中国巴戟种植和深加工技术,并将学到的经验和做法带回越南,发展本国的巴戟产业,希望德庆县组团到三丫县交流学习。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌