本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深港投资论坛举办 探讨深港企业外溢经济发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月22日 15:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月21日电(记者 郑小红)“2013深港投资论坛”20日在深圳举行,探讨新一轮改革开放形势下深港企业发展机遇,特别是深港企业如何抱团“走出去”,探索“深港经济示范区”的建设,推动“外溢”经济的发展。

  深圳市政协副主席陈思平在致辞中说,在前三十年的改革开放中,深圳人敢闯敢拼,勇于创新,开拓进取,从一个小渔村,发展成为一个国际化大都市,经济建设举得了举世瞩目的成就,作为改革试验田和对外窗口,为国家改革开放事业做出了巨大的贡献。

  在新的经济和新一轮改革形势下,深圳何创新发展,如何继续肩负起中国改革先锋的重要的历史使命已经成为一个迫切的任务;如何在中国下一个三十年改革开放当中,把握投资机会,融入中国经济大发展中发展壮大自己,已经成为深港企业的迫切需求。

  深港经济是中国经济的一颗闪耀的明星,高新技术产业集聚、金融生态优质、人才集聚、国际化程度高、创新精神深厚,必将在今后中国新一轮的改革当中充当中国产业、金融投资和管理的主要输出中心,成为中国经济资本、技术、管理和创新外溢的高地,促使深港经济进一步融合,推动中国改革创新,成为中国新一轮改革开放和经济建设的重要推动引擎。

  他说,前海深港现代服务业合作区的建立,就是国家关于推动深圳进一步改革开放的重大战略举措,让深圳这个改革开放桥头堡,又站在了改革探索的新前沿。前海赋予了深圳新的改革开放和经济建设历史使命,将发展为现代服务业体制机制创新区、现代服务业发展集聚区、香港与内地紧密合作先导区和珠三角地区产业升级引领区,为深港经济合作、国家新的经济发展模式和改革开放探索道路和积累经验。

  他表示,2013年深圳全市经济实现了有质量的稳定增长、可持续的全面发展。2014年是深圳创新发展、提升经济发展质量的关键年,希望论坛能深入探讨在中国新一轮改革和经济发展背景下,深港经济如何创新发展;深港经济如何融合;深港企业如何抱团合作,共同开拓国内外广大的市场,融入中国和世界经济发展等重大问题。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌