本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“兄弟,来了!” 台男子崇拜警察为见一面家中纵火

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月22日 11:50     来源:中国新闻网

  中新网12月22日电 据台湾《联合报》报道,“警察先生您好!”罗姓男子疑有情绪困扰,为想看到警察,故意在自家楼梯堆杂物,用打火机点燃纸箱等物品,邻居吓得报警,罗姓男子在看到警消前来却异常兴奋说:“兄弟,来了喔!”警消及时控制火势,未酿成灾。

  当地里长表示,60多岁罗姓男子独居30多年,常在家附近咆哮,但会比着大拇指说:“戴帽子的,好威风阿!”里长说,罗姓男子年轻时曾考上警官学校,梦想当正义使者,因过世的父亲反对才作罢,出社会后疑因经商失败情绪困扰。隔壁卖早餐的商家也说,罗姓男子崇拜警察,看到巡逻车经过还会立正站好敬礼。

  警方调查,无业的罗姓男子一个人住,在自家楼梯囤积易燃物并点燃引发火势,未扩及延伸邻宅,尚不构成公共危险罪嫌。

  许姓邻居说,洗完澡听到劈哩啪啦声音,闻到塑料燃烧味道,通过铁窗发现正冒烟,赶紧报警并救火,但罗姓男子将一楼铁门反锁,对外说:“等警察大人来吧!”消防队员只好用破坏剪花了15分钟,将铁门铁栅剪断,强行破门而入,花20分钟才扑灭火势。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌