本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

防马英九“跛脚危机”?传金溥聪任台“副阁揆”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月21日 11:44     来源:中国新闻网

  中新网12月21日电 据台湾TVBS网站报道,外传马英九为避免2014年台湾基层选举后出现“跛脚危机”,打算让其亲信、台湾地区“驻美代表”金溥聪当“副阁揆”,而这一决定就是在金溥聪12月9日返台所做的,因为金溥聪近期回台相当神秘。不过,台当局领导人办公室否认这项传闻,倒是国民党“立法委员”语带玄机说,“短时间”不会回来任职。

  国民党“立委”语带玄机,因为这回金溥聪返台实在有够神秘,8天行程来匆匆、去匆匆,尤其和马英九谈了什幺,外界好奇。

  有消息指,台湾九月政争后,马英九彻底伤了元气,就怕2014年的选举选得难看,所以要把金溥聪找回来,但过去金溥聪替马英九“挡了不少子弹”,就怕再得罪人,可能会循前台当局“安全会议秘书长”邱义仁模式,当个有权无责的“副阁揆”。

  蓝营“立委”更私下透漏,金溥聪要是真的回来,想有权无责,当的恐怕不只是“副阁揆”而已,其实金溥聪也已经不是第一次传出要回台高升任职。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌