本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾女游客马来西亚遭绑 惊魂36日被菲国部队救出

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月21日 11:43     来源:中国新闻网

台湾女游客马来西亚遭绑惊魂36日被菲国部队救出

TVBS图

 

  中新网12月21日电 据台湾TVBS网站报道,11月中旬,在知名的马来西亚度假景点邦邦岛,发生枪击命案,台湾一名许姓商人带张姓妻子度假,碰到菲律宾恐怖份子抢劫,绑走张姓被害人,治安问题升高为涉外事件,过程中还一度传出歹徒要求上亿元赎金,甚至还有雇用佣兵前往救援的消息,案发一个月之后,终于被菲律宾官方部队救出来。

  三声枪响,最后一封简讯,染上鲜血的度假旅馆,11月15日,来自台湾的台商夫妻在马来西亚遇劫,一死一失踪。有消息指出,妻子张安薇被开枪歹徒掳走,下落不明,家属心急如焚。

  14日张安薇还传简讯,跟台湾家人报平安,隔天就出事,马来西亚警方调查,绑架案怀疑是菲律宾的恐怖组织“阿布沙耶夫”所为,循线追踪,展开营救,和歹徒周旋4天,没成功,台湾“立法委员”也介入帮忙,家属采取行动了。

  19日两家人飞往沙巴,隔天举办告别式,死者大体被解剖火化,23日骨灰送回台湾,只是失踪的张安薇仍下落不明,台湾启动司法互助,首度证实,当时一共有10名绑匪犯案,歹徒的目的是钱。

  赎金问题,台湾地区外事部门封口不提,以营救人质为优先,警方一度尝试请求英美卫星导航定位,协助锁定绑匪藏身地点,持续找人。

  张安薇被掳超过一个月,案情逆转。20日,国民党“立委”蔡正元在社交网站发布人质被挟持后的最新照片,证实张安薇获释,人被移到菲律宾小岛。马国总警长也宣布,人质平安,营救行动成功,事件延烧36天,终于落幕。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌