本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

法国波尔多一直升机失事 两名香港人失踪

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月21日 11:39     来源:中国新闻网

  中新社巴黎12月20日电 (记者 龙剑武)一架载有4人的直升机20日在法国西南部吉伦特省吕贡和利莱-迪-卡尔奈(Lugon-et-l'?le-du-Carnay)一带失事,机上人员包括两名中国香港居民。

  据法国媒体报道,这架飞机于20日下午在位于波尔多葡萄酒产区的多尔多涅河一带坠落。事发后,上百名消防员和宪兵队员投入搜救行动,当局还出动直升机和船只在多尔多涅河上进行搜索。

  当晚,获悉两名香港居民在直升机失事后失踪,中国驻法国使馆高度重视,立即启动领事保护应急机制,要求法国政府全力搜救。

  中国驻法使馆临时代办邓励责成使馆领事部采取紧急措施,领事部主任李平公参和领保人员立即赶赴现场。目前,使馆已与法国外交部24小时应急中心和事发地政府建立热线联系,随时了解情况。

  20日23时,据法方告,飞机失事地点已确定,搜救人员已打捞出一具遗体。法方表示正连夜搜救和打捞。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌