本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

63宗项目签约落户广东惠东县 投资金额528亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月20日 09:01     来源:中国新闻网

图为惠东县重大项目签约现场。 刘冠军 摄

  中新网深圳12月19日电(康孝娟 刘冠军)广东惠州惠东县19日赴深圳招商揽资528亿元人民币。

  在当日举行的投资环境推介会暨重大项目签约仪式上有63宗重大项目签约落户该县,涵盖了旅游、房地产、购物商场、光电等产业,其中包括计划投资40亿元人民币的陶瓷科技产业园项目、计划投资20亿元的原生态海洋文化产业基地项目、计划投资14亿元的全球500强企业家CEO公馆项目等。

  毗邻深圳香港、拥有大量可供工业商业开发的土地和充分的水电保障等优势,让惠东近年来成为海内外企业投资的热点地区。而且,惠东县既是广东省海洋大县、山区县,又属珠三角经济开发区和沿海经济开发区,享受山区县、海岛经济试验区等多种优惠政策,据介绍,该县最近又重新修订出台了一批更具吸引力、更为优惠的招商引资优惠政策,根据企业发展需求,灵活运用“一企一策”、“特事特办”,给予企业更多、更优惠的政策支持空间。

  据惠东县县长徐毅介绍, 惠东是广东重要的“产业转移承接地”,广东省政府批准的惠东产业转移工业园已经扩园至7.47平方公里,重点发展机械装备、电子信息、家用电器等特色产业,配套发展关联制造业和服务业,是承接广东省内发达地区产业转移的重要平台。

  目前,惠东县正在打造以环大亚湾新区惠东区域为重点的新兴产业发展平台;以珠三角产业转移园为重点的承接产业转移平台;依托惠州机场、厦深铁路惠东站和两个口岸的现代商贸流通业平台等三大产业集聚平台。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌