本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长赴东莞指导H7N9防控

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月20日 08:41     来源:中国新闻网

  中新社广州12月19日电 (记者 索有为)广东省副省长林少春19日率该省卫生计生委、疾控中心和工商局负责人前往东莞市,检查指导H7N9防控,强调基层医疗机构需务必把好第一道关口。

  林少春一行来到东莞市人民医院发热门诊、重症监护区等部门及东城区街道卫生服务中心、集贸市场等,察看人感染H7N9禽流感防控措施落实情况,指导做好下一步防控。

  林少春称,当前是人感染H7N9禽流感防控的关键时期,各地、各有关部门要将疫情防控工作放在突出重要位置,认真落实广东省委、省政府关于防控工作的各项决策部署,加强分类指导,扎实细致做好疫情防控和救治准备工作。

  林少春表示,各级医疗机构特别是镇(区)卫生院、街道社区卫生服务中心的基层医务人员要切实提高疫情防控的警惕性,务必把好第一道关口,严格按照疫情防控操作要求对流感样病例和不明原因肺炎病例进行全面筛查、诊断,坚持做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,有效控制病情发展,努力减少危重病例;人感染H7N9禽流感定点收治医院要加强医务人员培训,全面做好收治准备。工商部门要继续加强对各地活禽交易市场“三个一”清洁消毒措施的督促落实,同时要将清洁消毒范围覆盖到活禽交易周边环境,整体提升市场区域卫生条件,有力阻断传染源头。要教育引导市场经营者、活禽交易从业人员等提升自我防护意识,共同参与H7N9疫情防控。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌