本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际钢琴泰斗巫漪丽将在桂粤办新春音乐会

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 14:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月19日电 (记者 唐贵江)中国第一代钢琴家、年逾84岁的国际钢琴泰斗巫漪丽将于2014年元月在广西、广东两地举办新春音乐会,届时她将与曾获得“香港国际小提琴大赛国际总决赛”冠军的7岁新秀李昊共同演出。
  “大音希声•小象有形”中国第一代钢琴家巫漪丽、国际小提琴大赛幼儿冠军李昊新春音乐会新闻发布会18日在广州举行,广东省音乐家协会专职副主席姚晓强介绍,该音乐会由广东省文联、广东省音乐家协会主办,广西南方黑芝麻集团协办。
  巫漪丽表示,她很高兴能有机会在桂粤两地举办新春音乐会,2013年她在广西侨乡容县创作了《一代大师•巫漪丽2》,她感到非常开心。
  据介绍,巫漪丽祖籍广东龙川,她是小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》钢琴部分的首创及首演者,也是中国最早一批代表国家到波兰、丹麦、印尼、缅甸等国演出的钢琴家。
  上世纪80年代,巫漪丽前往美国,潜心钻研钢琴演奏及新的教学方法。1993年,巫受邀前往新加坡教授钢琴演奏技巧,此后长期定居新加坡。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌