本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美方告知台军阿帕奇有瑕疵 复飞时间不明

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 10:37     来源:中国新闻网

台湾陆军向美国采购的AH-64E阿帕奇攻击直升机。台湾《联合报》图


台湾防务部门负责人严明。台湾《联合报》图

  中新网12月19日电 据台湾《联合报》报道,台湾陆军向美国采购的AH-64E阿帕奇攻击直升机第二批于上周抵台,昨天(18日)却传出制造厂波音公司发现机械问题,要求全球用户停飞特检。台湾防务部门负责人严明表示,不会影响到交机进度,若有瑕疵要修理,台方无须另外付费。

  AH-64E是阿帕奇家族中最新款式,台军共采购30架,总价593亿元(新台币,下同)。目前已交机6架,未来将部署在台湾桃园龙潭的601航空旅。

  台湾陆军参谋长郝以知中将证实,美国陆军的AH-64E机队,主传动箱行星齿轮总成的螺帽,出现扭力丧失(松脱)情况。波音公司因此向全球用户发出通报,建议停飞进行检查。

  台方于周二(17日)接获通报,已经暂停飞行训练,美方驻台技术代表也进行检视,目前并未发现类似状况。至于何时恢复飞行,要视原厂检修进度而定。至于后续24架阿帕奇的交机,并不会受影响;如果需要更换零件,也属于合约规定保修范围,费用由原厂承担。

  台“立法院”内政委员会昨赴松山军用机场考察空勤总队直升机现况,由于部分救援直升机机龄已40年,“立法委员”支持采购黑鹰直升机,希望尽快成军,以提高高空救援成功率。

  空勤总队长董剑城表示,防务部门同意移拨15架新型黑鹰直升机给空勤总队,作为救援之用,将于2015年7月起陆续接收,部署于台北、台中、高雄、花莲、台东等五个基地。

  台“内政部长”李鸿源说,虽然UH1H直升机机龄已达40年,但还堪用,在黑鹰直升机拨入服役后,将逐年汰换,未来将仅剩黑鹰及海豚机服役。董剑城说,部分定型翼直升机也会维持。空勤总队也现场操作展示救生吊环、吊篮、森林穿越器、担架等。

  董剑城说,将研究如何利用直升机协助高楼灭火,至于后送病患部分,多家医疗院拥有合格停机坪,台北荣总等医院就有类似设备。

  董剑城说,黑鹰直升机属于最现代直升机,维修保养等后续问题和费用较为繁重,计划自行培养维修保养人员和训练人员,达到自行整修能力。他也表示,空勤总队直升机,自2004年至今共救援5450人。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌