本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“台独”大佬蔡同荣中风不乐观 台媒:难敌岁月

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 10:36     来源:中国新闻网

“一尾活龙”是外界对蔡同荣的印象。(台湾《联合报》资料照片)

  中新网12月19日电 “台独”大佬、前民进党“立法委员”蔡同荣18日清晨8时因右脑大面积出血,紧急送往台大医院急救,诊断为出血性脑中风。据了解,蔡同荣早上送急诊后,历经约3小时开刀时间,随后送入加护病房,但病情仍不稳,开刀后脑压异常上升至超过100毫米汞柱(正常脑压为15毫米汞柱以下)。

  综合台湾《中国时报》、《联合报》消息,现年78岁的蔡同荣,18日上午8时许在板桥住家内中风,家人连忙通知警卫报警。警方赶到时发现蔡同荣昏迷指数为6,对痛有反应无法说话,赶紧送往台大医院急诊室。

  蔡同荣助理表示,蔡同荣几天前罹患感冒,18日起床后坐在沙发上时突然中风,头部往下倾,结果一旁的菲佣却以为他在“打瞌睡”,不以为意。直到发现睡太久,怎么摇都没反应,才惊觉事态严重。随后,菲佣立即向大楼管理员求救,并通报救护车将蔡同荣从板桥住家送往台大医院。

  据了解,蔡同荣早上送急诊后,历经约3小时开刀时间,随后送入加护病房,但病情仍不稳,开刀后脑压异常上升至超过100毫米汞柱(正常脑压为15毫米汞柱以下)。蔡同荣开刀后进脑中风中心的加护病房不到1小时,随即被送去接受计算机断层检查脑部是否再出血。若开刀后有再出血情形,病情就较棘手。

  据悉,蔡同荣病情不乐观。而他在台湾岛内的亲戚关系较远,目前院方及亲戚试图联系与蔡同荣较亲的海外家属。

  振兴医院神经内科中风中心主任尹居浩表示,临床上遇过很多不知自己有高血压的老人家,直到中风发作才发现问题。虽不清楚蔡同荣是否有高血压病史,但推测有可能因高血压控制不好,又遇寒流来袭气温骤降,引发出血性脑中风。

  民进党主席苏贞昌表示,他已在第一时间前往探视。前台湾行政机构负责人游锡堃则说,听到消息他非常震惊,因为蔡同荣身体一向硬朗,也有运动习惯。前行政机构负责人谢长廷也说,蔡同荣一向是健康的典范,听到消息真的很讶异。

  台媒报道称,台面下的蔡同荣自信又自恋,总爱大方分享泳裤肌肉照,每每让女“立委”忍不住笑场。外界称他是“公妈派掌门人”,他不服气,还笑称:“仰卧起坐、吊单杠或跑5000米,都没人可赢我。”只是,毅力再强、体力再好,还是敌不过岁月催人老。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌