本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美媒称白宫或提名鲍克斯为新一届驻华大使(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 10:07     来源:中国新闻网

马克斯·鲍克斯(资料图)

  据美国中文网12月18日报道,12月18日,白宫官员表示将任命蒙大拿州参议员马克斯·鲍克斯(Max Baucus)为新一届驻华大使。该消息已经得到另一参议员和鲍克斯一好友的确认。

  报道援引美国《华盛顿邮报》消息称,现年72岁的鲍克斯曾经表示他不会参与2014年参议员的竞选。

  报道称,该消息目前还未得到官方确认,鲍克斯本人也拒绝对此置评。

  作为参议院财政委员会主席,鲍克斯曾参与奥巴马健保法的制定,也曾对健保法的执行提出异议。 

  鲍克斯也曾表达希望改革美国税法的愿望。在数十年的争取都失败后,鲍卡斯和来自众议院筹款委员会的戴维·坎普都表示希望在今年能解决这一问题。而提名他为新任驻华大使的消息可能会使这一愿望继续搁置。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌