本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东莞一小学生意外死亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 09:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞12月18日电(李映民 安致标 李纯)因为平常的一句口角,广东东莞大朗镇宏阳小学六年级女生胡某被同班男同学黄某踢中胸口,再也没有醒来。记者今天从东莞大朗镇政府获悉,该镇公安部门已经介入该事件,并立案处理,在征得死者家属同意后对死者进行尸检,以进一步确定死亡原因。    

  据大朗镇官员介绍,12月12日,大朗镇发生一起学生校外意外受伤死亡事件。死者胡某(女,11岁,湖南省嘉禾县人),就读于大朗镇一民办小学宏阳小学。当天中午一点左右,大朗镇宏阳小学女生胡某在回家吃完中餐回学校的路上,与同班同学黄某(男,11岁)在学校附近的大井头社区篮球场追逐打闹,在此过程中,黄某用膝盖顶了一下胡某的胸口,胡某随即晕倒在地。见此情况后,在一起玩的一名女生立即跑回学校向当值班领导报告。学校领导到场察看情况后,立即通知120,并迅速报警。随后,胡某被送往大朗医院救治,但因伤情较重,经抢救无效死亡。  

  “那天中午一点多时候,我在校门口执勤,突然有几个跑过来跟我说,旁边篮球场上有一个同学晕倒了,我当时心里就咯噔了一下。”据大朗镇宏阳小学校长姚育强介绍,12月12日中午一点多时候,他在校门口迎接上学学生时,几个学生神色紧张告诉他学校旁边篮球场有学生出事了。他赶到篮球场一看,在篮球场观众席上倒着一个女生,脸色发青。“当时我看她的脸色不像是普通的低血糖晕倒,用手一试探,已经没有呼吸了,感觉就打电话给120和110。”    

  姚育强表示,虽然经过120抢救,但是晕倒女学生胡某最终没能醒来。经过学校对当时在场学生询问,胡某是在与同班男同学发生口角争执,互相追打过程中,突然晕倒的。    

  大朗镇公安分局官员表示,目前警方已经对此事予以立案调查,在征得死者家属同意后将对死者进行尸检,以进一步确定死亡原因。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌