本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届欧米伽3国际文化节在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 09:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月18日电 (廖丽丽)由广东省保健食品行业协会主办的首届欧米伽3国际文化节18日在广州举行,来自全国各地的逾百名健康教育从业人员与会。    

  广东省保健食品行业协会名誉会长饶胜华表示,在中国,民众对欧米伽3对人体健康的作用普遍认识不足,希望通过推广做好欧米伽3的健康教育工作。国家公众营养项目改善办公室主任于小冬从公共营养的角度阐述了推广欧米伽3知识的必要性。   

  据介绍,欧米伽3脂肪酸能促进甘油三酯的降低有益心脏健康,对人体多种疾病有治疗效果。    

  在研究证实欧米伽3脂肪酸有益于心血管类疾病的治疗后,市场上有关产品便层出不穷,但食品管理者也告诫消费者要审慎购买,因为许多产品使消费者产生了混淆,食品生产商未能针对顾客区分不同种类的欧米伽3脂肪酸。    

  当日,主办方还举行了文化汇演,通过文艺节目倡导民众树立科学的饮食观念和生活观念。广东省保健食品行业协会名誉会长饶胜华、国家公众营养项目改善办公室主任于小冬、中国保健协会副秘书长周邦勇等参加了本届文化节。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌