本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广东首只熊猫宝宝取芳名“隆隆”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 09:04     来源:中国新闻网

广州长隆野生动物世界18日宣布,广东首只本土出生大熊猫宝宝名字为“隆隆”。 刘卫勇 摄


广州长隆野生动物世界18日宣布,广东首只本土出生大熊猫宝宝名字为“隆隆”。 刘卫勇 摄

  中新网广州12月18日电(王华 晓丹)广州长隆野生动物世界18日宣布,广东首只本土出生大熊猫宝宝名字为“隆隆”。

  今天是华南地区首只熊猫宝宝出生141天,征名活动尘埃落定。此次大熊猫宝宝征名活动吸引超过10万人次参与,收到近万个候选名字,具有决定权的熊猫妈妈“梅清”最终抓阄选出“隆隆”芳名。网名为“XX醉白酒”的网友被幸运抽取成为有奖征名活动的8万元现金大奖得主。

  长隆野生动物世界表示,经过一个多月的投票,前期甄选出的十大热门名字前三甲分别是获得18916票的“隆隆”,获得17785票位居第二的“悦悦”,以及获得15426票位居第三的“洋洋”。

  熊猫宝宝到底起什么名字,妈妈“梅清”有决定权。记者在熊猫宝宝名字公布现场见到,饲养员摆放了3堆梅清最喜爱的食物,依次代表“隆隆”、“悦悦”和“洋洋”三个名字。熊猫妈妈“梅清”慢悠悠地在三个名字前徘徊一圈后,选择了“隆隆”这个名字。饲养员随即将“隆隆”名字牌送给熊猫宝宝,极有表现欲的熊猫宝宝抱着“隆隆”名字牌摆出各种萌态,显然很喜欢这个名字。

  据饲养员介绍,7月31日出生的熊猫宝宝,至今体重跃升至9060克,比刚出生时增加六倍。随着天气变冷,熊猫宝宝的睡眠时间也明显增加增多。同时,走路技巧掌握得越来越好,独立性不断提高,四肢力量也不断增强,能独自爬上木架上睡觉。由于处于长牙期,在妈妈进食时,熊猫宝宝也会在旁啃起竹笋皮和竹叶来“磨牙”,食相与妈妈一模一样。不过,小家伙的脾气也见长了,“给它做体检时,它会不停发出‘哼哼’的不耐烦的声音来吓唬人。”饲养员笑言。

  为纪念广东地区首只国宝熊猫诞生于长隆野生动物世界,广东长隆集团特邀当代著名国画家、中国美术院执行院长兼秘书长王亚飞先生,创作了巨幅中国画《国宝图》,原作规格纵长220cm,横为530cm,是目前海内外以泼墨写意中国画形式描绘国宝熊猫数量最多、尺幅最大的精品巨作。同时还限量发行500幅仿真品,配有收藏证书及作者签名。此外,中国邮政还将《国宝图》设计制作成纪念邮册、纪念邮票、名信片、纪念封等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌