本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州留交会开幕取消所有集中宴请

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月19日 08:35     来源:中国新闻网

  中新社广州12月18日电 (王华 李心宇)第16届中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”)18日开幕,汇集700多个优质项目进行对接交流。据悉,广州留交会设立15年来吸引3万名人才,本届留交会“瘦身”流程、力求实效。

  此次留交会以“创新融合共赢”为主题,共收集188个“千人计划”专家项目、192个“春晖杯”创新创业大赛项目、300个独联体国家项目、130个海外参会项目,涵盖电子信息、生物医疗、节能环保、新能源、新材料等众多领域。

  据了解,留交会自1998年创立以来,15年吸引了近3万名人才、1.5万个项目参会,共有5000多个留交会项目在全国各地落户,包括诺贝尔奖得主克雷格·海洛(CraigCameronMello)等一批世界一流创新团队落户中国。

  本届留交会特别举办“广州城市创新展”,把今年广州在体制机制创新、社会管理创新、科技创新、商业模式创新、环境治理等几个方面的26个创新案例集中展示。据了解,为招贤纳士,广州市设立10亿元专项扶持资金,成立地方人才工作局,健全优化“千人计划”南方创业服务中心,制定高层次人才经济建设体系。

  与会人数屡屡刷新的留交会,今年实施“瘦身”计划,力图提高实效。本届留交会会期从3天减为2天;与会人数从上届2000多人减少一半、本届目标控制在1000多人左右;接待规模上取消了所有集中宴请,除个别嘉宾外,不再报销参会人员机票及食宿费用。

  本届留交会还同时举办“千人计划”专家创新技术成果展、欧美同学会百年历史回顾展、第三届中国(广州)国际创新博览会、独联体国际科技成果展等展览。记者在现场看到,3D打印机、智能代步机器人、3D裸眼电视等展区吸引了不少参展人员驻足观看和体验。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌