本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014年中国移动4G终端销售将超1亿部

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月18日 14:25     来源:广东新闻网

2013年中国移动全球合作伙伴大会18日在广州举行


2013年中国移动全球合作伙伴大会18日在广州举行


2013年中国移动全球合作伙伴大会18日在广州举行

  广东新闻网广州12月18日电  (记者 索有为 刘育英) 2013年中国移动全球合作伙伴大会18日在广州举行,记者从会上获悉,2014年中国移动4G终端销售将超1亿部。   

  大会以“和梦想一起•汇聚创新力量”为主题,超过5000位全球终端产业链企业代表、应用开发者及企业代表和移动互联网产业链企业代表参加。中国移动通信集团公司董事长奚国华,总裁李跃,副总裁沙跃家、李慧镝出席大会。   

  大会主论坛上,中国移动正式发布了商业主品牌“和”、2014年市场营销策略、数据业务产品与合作策略以及TD终端产品规划,全方位打造一条4G时代的绿色生态产业链,加速产业链发展。   

  奚国华表示,随着移动互联网的迅猛发展和4G时代的到来,中国移动正加快从传统的语音经营向以流量经营为主的转变,积极推动战略转型,推出了四网协同的网络发展战略、全业务发展战略和移动互联网发展战略。移动互联网发展战略,用四句话十六个字来概括,就是要做好“智能管道、开放平台、特色业务、友好界面”。   

  承载移动互联网发展战略是终端。会上,中国移动向参会嘉宾全面介绍了2014年TD终端营销策略与产品规划。2013年,中国移动全年TD-SCDMA终端销量预计会突破1.55亿部,全年TD终端入网款数超1000款,超过30款TD终端销量超百万部。TD终端产品合作伙伴数量从2012年的306家增至400家,TD终端产品款数占比则由25%提升至60%。2014年,中国移动的TD终端销售目标是1.9-2.2亿部(裸机销售占比超过50%),其中计划销售超过1亿部的TD-LTE终端。预计2014年4G手机的种类将超过200款,同时中国移动还将推出4G千元智能机、自主品牌的4G手机等终端产品。为了确保目标达成,中国移动将在2014年继续加大资源投入力度,与生产厂家、销售渠道共同推动TD、TD-LTE手机终端的销售。   

  在这次大会上,中国移动与10家全国级厂商渠道、连锁渠道和电商渠道签订了2014年渠道战略合作意向,已构建形成“连锁+电商+协同”终端销售渠道体系,除中国移动营业厅、网站等渠道外,客户还可在近2万家零售店面以及电商网站便捷选购中国移动3G、4G终端产品。    

  会上,中国移动还发布了2014年《TD定制终端产品白皮书》,其中包含2014年TD终端推动策略、产品规划、产品要求、以及质量管理要求。面向未来,中国移动希望与合作伙伴一道努力,加快推进TD-LTE产业链尤其是VoLTE的成熟,力争2014年内推出满足中国移动要求的 VoLTE 商用产品,实现VoLTE商用,推动4G在全球范围内更广泛的商用和普及。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌