本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“台独”干部率众抗议马英九受制止 警方回应控告

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月18日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网12月18日电 据台湾“中央社”报道,“台独”党派“台联党”的台南市党部主委陈昌辉13日在马英九造访台湾陆军归仁航空基地时前往抗议,因不满警方执法,17日到归仁警分局提告。

  马英九13日前往位于归仁区的台湾陆军航空特战指挥部主持美售AH-64E直升机接机典礼,陈昌辉带着多名支持者在基地门口举标语抗议,警方强制收走陈昌辉携带的瓦斯钢瓶、高压气笛等物品,现场还曾发生推挤。

  陈昌辉17日下午到归仁警分局提告,控告当天的现场指挥官归仁分局长蔡丁贤涉及伤害罪、强制罪、毁损罪、抢夺罪。归仁分局由副分局长郑安章出面受理。

  陈昌辉说,当天才刚抵达现场附近,还没到基地门口就被警力团团围住,携带空的瓦斯钢瓶只是为表达瓦斯涨价对人民生活的影响。警方强抢陈情道具,还拿走参与抗议民众的私人物品,冲突推挤中还造成有人肢体擦伤,执法方式令人无法接受。

  郑安章表示,陈昌辉等人当天携带瓦斯钢瓶和高压气笛等具有安全威胁的物品,警方依特种勤务条例施行细则第19条规定,基于预防维护安全对象遭受危害,依法代为保管危险物品,全程依法执行并录像存证,没有执法过当情形。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌