本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

传连胜文春节后宣布选台北市长 马英九:尊重初选

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月18日 10:41     来源:中国新闻网

     妻子蔡依珊(左)不赞成连胜文(右)参选,据称是影响连参选决定的重要因素之一。(台湾《中国时报》资料照片/颜谦隆摄)

  中新网12月18日电 据台湾《中国时报》报道,台北市经发会副主委连胜文首度松口表示,是否投入台北市长选战已进入“最后阶段”、“很快就会宣布,不会拖太久”。辅选系统分析,连胜文最近基层行程跑得很密集,周日连跑3场同乡会和婚礼,“连参选只剩下宣布时间的早晚。”

  国民党主席马英九17日主持中山会报提到,国民党初选机制建立多年,尊重初选结果,希望党员了解此一机制,只要是经过初选胜出的候选人,党中央一定支持,“不会突然跑出口袋名单”。

  台北市党部主委钟则良也说,连胜文是党内优秀人才,但目前北市多人表态,党部协调不成再办初选。连胜文幕僚则说“2月宣布(农历年后)的立场不变”。

  连胜文说,最近台北市长郝龙斌和他提到,当年郝龙斌4月才宣布参选,他认为,除非层峰想自己派人,不然真的没必要这么早确定。

  当初枪击案的救命医生变成竞争对手,连胜文不愿多谈。对于柯文哲民调暂时领先,连胜文说,“是一种激励,是好事”,也算是一种“警钟”。

  外传太太蔡依珊顾及他健康,反对他参选,连胜文笑着连说3次“真实性满大的”,不过,连胜文近期勤跑基层,从庙会、同乡会、婚礼场场到,参选已蓄势待发,一名党内辅选高层形容“就是一副候选人的态势!”

  钟则良表示,党部预定明年上半年完成市长提名,如果要进行党内初选,希望在3、4月间进行;他还说,希望党内参选者,能在农历年后表态。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌