本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

前NBA球星罗德曼将再访朝鲜 美方称其非政府代表

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月18日 09:56     来源:中国新闻网


    当地时间2013年9月9日,美国纽约,前NBA篮球明星罗德曼从朝鲜归来后召开新闻发布会,称自己还会再去朝鲜,而且再去时还要带上一支篮球队去朝鲜打两场表演赛,并透露金正恩的女儿名叫金主爱(Ju Ae)。

  中新社华盛顿12月17日电 (记者 张蔚然)美国前NBA篮球明星丹尼斯·罗德曼本周将再次访问朝鲜,这是他年内第三次访朝。美国国务院17日就此表示,罗德曼此行是美国公民的私人访问,他不是美国政府的代表。

  美国媒体报道,罗德曼将于当地时间19日抵达朝鲜,23日结束访问。今年2月,罗德曼访朝期间与朝鲜篮球选手共同训练,朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主与罗德曼一起观看了朝美篮球友谊赛。9月,金正恩在朝鲜会见并宴请罗德曼,并邀请他以后有机会可以在“任何时间”再次访朝。外界有评论将罗德曼访朝称为美朝“篮球外交”。

  国务院发言人玛丽·哈夫当日表示,罗德曼此行是美国公民的私人访问,他不是美国政府的代表。罗德曼没有联系国务院并告知此次朝鲜之行,美方也不审批本国公民的私人行程。

  朝鲜今年10月扣留了85岁的美国老兵纽曼,此后美国发布旅行警告,建议本国公民不要赴朝旅行。尽管纽曼已被释放、罗德曼的行程也已确定,哈夫依然重申了公民赴朝旅行警告。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌