本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

监控丑闻爆料记者出新书 欲将斯诺登故事拍电影

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月18日 09:55     来源:中国新闻网

斯诺登(资料图)

  中新网12月18日电 据香港《文汇报》18日报道,协助斯诺登公开监控文件的前英国《卫报》记者格林沃尔德计划明年3月出书,部分内容会提及与斯诺登在香港的经历。

  格林沃尔德表示,新书大部分篇幅将围绕他所掌握的美国国安局秘密文件,以及华盛顿方面威吓斯诺登的原因,还有自己报道监控的体会。

  格林沃尔德称,他正与多个电影公司洽谈,欲将斯诺登故事搬上大银幕,但目前未达成协议。美国《纽约时报》早前报道称,二十世纪福克斯电影公司、索尼影视娱乐和有线电视频道HBO均有意开拍。

  据报道,格林沃尔德已经在10月15日从《卫报》离职,并加入购物网站ebay网创始人皮埃尔·奥米迪亚即将投资的新项目——一家“以支持独立记者为核心使命”的媒体。

  而英国《卫报》主编拉斯布里杰12月就该报刊登斯诺登泄密文件一事接受英国议会质询。但是他当天否认报道是“不负责任”的,并坚称该报的记者都是“爱国者”。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌