本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

台湾桃园县县长赴广东东莞推介农特产品

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月17日 08:31     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月16日电(李映民 周霞)桃园县位于台湾岛的西北部,该县县长吴志扬今天在广东东莞推介桃园县的农特产品,希望桃园的优质农产品不仅能缓解在东莞台商的乡愁,更能借大麦客的代销方式逐步打开大陆市场。

  据悉,本次桃园县农特产品推介会由桃园县政府与东莞大麦客合作,所有推介产品都是在今年的桃园伴手礼评选中获奖的产品,包括大房紫蝶礼盒组、采用传统零嘴豆干加上崁津原味豆腐乳、大贺健康的五谷米及桃园三号香米、传承爷爷的独家料理,吻仔鱼XO酱结合特色的”香辣小卷”与”豆豉小鱼”組成向记XO酱礼盒组、在地芦荟结合复兴乡有机黑木耳打造”绝代双胶”养生露、纯手工传统方式制作,运用台湾土凤梨长时间熬煮的黄金土凤梨酥、以桃园地区野生咸丰草为蜜源的极品蜂蜜醋等。推介会现场还有东方美人茶、拉拉山脆笋、乌骨鸡弹力蛋、客家酸菜、土地公饼等优良农产精品。

  吴志扬介绍称,桃园县各种农产业生产相当多元,主要农产品除稻米外,四季均有各种不同的农产品,如蔬菜、茶叶、竹笋、花卉、水蜜桃、西瓜、香瓜、果树及畜牧等,而且品质良好,很多产品在全台湾的相关竞赛中获奖。

  参加推介会的东莞市副市长贺宇则表示,优质的、安全的台湾农产品进驻东莞,对追求高品质的东莞市民而言是利好消息,对桃园农产品种植、生产及供应商也是利好时机。

  大麦客董事长叶春荣告诉记者,大麦客购物广场从12月14日起已经展开为期九天的桃园县农特产品展销会。推介会过后,可能会在大麦客设置一个桃园伴手礼特区,到时候大家就可以方便地购买到这些精选产品了。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌