本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州越秀区设人大代表联络室 服务异地务工人员

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月17日 08:29     来源:中国新闻网

  中新网广州12月16日电 (廖丽丽 朱海靖)旨在为异地务工人员服务的“人大代表联络室”16日在广州市越秀区揭牌,其总顾问为全国人大代表李淑明。据悉,“人大代表联络室”将为异地务工者搭建平台,让人大代表倾听他们的诉求,用亲身经历释答他们的困惑。

  当日,越秀区异地务工人员综合服务中心举行了“人大代表联络室”揭牌启动仪式。此次设立的“人大代表联络室”,其总顾问李淑明就是30年前从广西来到广州的异地务工者,他从一名普通的环卫工人,一步一个脚印成长为全国人大代表。

  越秀区副区长许作来表示,“人大代表联络室”,旨在为异地务工朋友们搭建一个与前辈沟通交流的平台,让人大代表倾听他们的诉求,用亲身经历释答他们的困惑。

  据介绍,“人大代表联络室”的成立,是越秀区继异地务工人员综合服务中心启动以来,“服务异地务工人员,破解城市二元结构难题”的又一实际举措。

  今年6月,越秀区人力资源和社会保障局在广州率先成立异地务工人员综合服务中心。作为异地务工者“融入广州生活,找到幸福人生”的加油站,中心自建成以来,建立了一站式服务大厅、生活指引平台、自助服务区域、心灵交流驿站和才艺展示舞台等“五大平台”,成为了异地务工朋友们的“温暖之家”。

  据了解,越秀区异地务工人员综合服务中心通过政府购买社会服务的模式,开辟了社会公益服务的新路径。成立至今,共服务异地务工人员超过1.5万人次。

  许作来说,服务中心将以联络室的成立为新起点,继续充实中心“五大平台”服务内容,为异地务工人员提供就业服务、技能提升、人才服务、政策咨询、法律援助、生活便利等全方位服务,促进他们在越体面就业、尊严生活,让他们共享经济社会发展成果。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌