本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

致公党广州白云总支部助先天心脏病患儿免费手术

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月16日 18:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网12月16日 (朱希 崔三辉)记者16日从致公党广州市委员会获悉,致公党白云区总支部15日为韶关市新丰县马头镇潭石村一户困难家庭联系到了广州医学院附属第一医院,为其7岁患有先天性心脏病的孩子张永季免费进行“房缺手术”。

  在颇为寒冷的12月,致公党白云区总支部党员来到张永季家,看到张永季姐弟三人都还穿着拖鞋,大家十分心痛。此行党员们专门带来了十多件适合姐弟三人穿的儿童羽绒服、棉衣和棉鞋,张永季一家人深受感动,父母和爷爷多次落泪。

  据了解,张永季一家五口,父亲张文育打散工,母亲李美艳患肾癌和肺癌,家庭收入微薄。二女儿张永季今年7岁,4岁时查出患先天性心脏病,因家庭困难,虽2012年曾到广东省医申请扶助,医院为其减免了部分费用,但还有自付部分的3万元手术费仍无力交付,因此一直没有得到医治。为挽救这名儿童,致公党白云总支党员提出扶助张永季到广州进行“房缺手术”。在党员林玉仪的积极支持下,该支部联系到广医附一院,该院表示可以为其进行免费治疗,手术治疗费用由爱佑慈善基金会资助。虽然手术免费,但患孩及其家属在广州治疗期间的一万多元押金和生活费用还需要社会的爱心支持, 致公党白云总支已发动党员筹集到部分资金,其余部分正在筹集中。

  张永季父亲说,此次白云总支成员在广州帮助儿子联系到免费手术,并发动捐款资助其在广州的其他相关医疗费用,给他们这个贫困家庭带来了希望。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌