本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山市美协举行换届 钟汝荣当选为新一届主席

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月16日 18:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山12月16日电(蔡剑 佛文宣)佛山市美术家协会日前举行第六次会员代表大会,共有140多名来自佛山五区美术工作者参加的大会,中国工艺美术大师钟汝荣当选为新一届主席。

  当日大会审议通过了佛山市美术家协会第五届理事会所做的工作报告产生了新一届理事会理事和主席团成员。第六届理事会主席团成员由17人族组成,工艺美术大师钟汝荣当选为主席,卢卫当选为常务副主席;简锡超、叶其嘉、陈玉莲、韩浪、梁国荣、杨鋭华、封伟民、陈长生当选为副主席;邱健彬任秘书长。

  佛山市文联主席杨凡周出席大会并致辞,希望新一届理事会和主席团团结奋进,为佛山市美术事业再做贡献。

  新当选的佛山美协主席钟汝荣表示,佛山市美协将积极开展各项美术展览活动,推出优秀作品、培养青年人才。打造美术品牌、看展对外交流工作。发扬优良传统,大胆探索创新,努力把佛山美协建成全市美术工作者温馨之家,同心同德为佛山美术事业发展贡献力量。

  佛山市美协副秘书长黎杰雄介绍,目前该协会已经拥有600多名会员,包括中国美协会员25名,广东省美协会员200多名,省美协理事9名。几年来,有150多件作品在中国美协参与主办的各类画展中获奖,439件作品在广东省美协主办的美展上入选获奖。

  据悉,佛山市美术家协会成立于1983年,是由佛山市文联领导的由佛山市禅城区、南海区、顺德区、三水区、高明区的美术家自愿结合组成的专业性学术性社会团体。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌